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L’arte del cibo a Capodimonte

Il 19 e il 20 settembre, in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio dedicate a L’alimentazione e la storia dell’Europa, il Museo di Capodimonte propone ai visitatori un percorso narrato sulla cultura alimentare e conviviale.

 

Un viaggio tra Cinquecento e Settecento, dai raffinati oggetti da tavola di casa Farnese alla vivacità delle scene di mercato dipinte dal pittore fiammingo Joachim Beuckelaer, fino alle celebri nature morte del Seicento napoletano.

 

Sarà possibile ammirare la sfarzosa Sala da Pranzo dell’Appartamento Reale e l’elegante Servizio dell’Oca della Real Fabbrica delle Porcellane di Napoli, voluta da Ferdinando di Borbone, che veniva utilizzato dagli ospiti illustri del palazzo nei ricevimenti ufficiali.

 

Il percorso, a cura dell’Ufficio Accoglienza e Valorizzazione del Museo di Capodimonte, si svolgerà il 19 e il 20 settembre 2015, alle ore 10.30 e 12.00.

 

 

Per partecipare all’iniziativa è necessario munirsi del biglietto di ingresso al Museo. Non occorre prenotare.

 

 

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